簡単にできる♪ほうれん草とベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方

簡単にできる♪ほうれん草とベーコンのキッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
見た目も映えるのでおもてなしにもいいと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子を溶き、★を加えてよく混ぜます。
    マッシュルームの薄切り、ベーコン、
    ほうれん草加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 蓮根をスライサーで薄切りにして
    フライパンに敷き詰めます。
    オリーブオイルをかけ、火をつけて
    透き通るまで焼きます。
  3. 3 2に1を流し入れ、軽く混ぜながら、
    卵が少し固まってきたら、
    薄切りにしたパプリカを乗せて
    蓋をして、弱火で5分焼きます。
  4. 4 全体が軽く固まったら、
    蓋をして10分蒸らし、
    蓋を外して火をつけて
    中火で2分加熱したら完成です。

きっかけ

キッシュが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に火をつけて水分を飛ばすとカリッとできると思います。

  • レシピID:1050026341
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る