ほうれん草と海苔のポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草と海苔のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mama0800
mama0800
簡単に作れるので、あと一品欲しい時にオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯にいれて、1分程度茹でます。茹でたほうれん草は冷水でひやし、水をしぼります。
  2. 2 ほうれん草を4cm程度の長さに切ります。
  3. 3 2のほうれん草とポン酢を和えます。
  4. 4 海苔を手で小さくちぎって入れて、軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

義理の母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

味付け海苔を使っても美味しいです。

  • レシピID:1050026197
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る