おつまみにも!簡単すぎるじゃがいもグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
- A.じゃがいも 4個
- A.牛乳 300ml
- A.にんにくチューブ 5cm
- A.マギーコンソメ 1個
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもを5mm程度の厚さに切ります。
- 2 Aの材料を全て鍋に入れて、中火で加熱します。木べらでときどき混ぜながら、じゃがいもに火が通り、牛乳にとろみが出るまで加熱してください。
-
3
2を耐熱用の器に入れて、ピザ用チーズを好きなだけかけます。
-
4
オーブンで美味しそうな焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
鍋に入れて材料を加熱しているときが焦げやすいので、お気をつけ下さい。
- レシピID:1050026123
- 公開日:2023/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2025/03/03 09:33ホワイトソースの手間なしで作れるので良かったです♡(ӦvӦ。)