きゅうりと鶏ささみの中華風サラダ レシピ・作り方

きゅうりと鶏ささみの中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
鶏ささみ缶は1缶タンパク質が10g。ポン酢でさっぱり、豆板醤でピリ辛、胡麻油でコクのある味わいに仕上がりました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、塩小さじ2分の1を振りなじませて、5分ほど置きます。
    乾燥ワカメは適量の水で戻します。
  2. 2 ボウルに☆印の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ①のきゅうりとわかめを、それぞれ絞り、しっかりと水分をきり、②の調味料が入ったボウルに加え、鶏ささみフレークは汁ごと入れて、全体的に混ぜ合わせたら、完成〜♪

きっかけ

作ってみたら、美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

レシピでは、手軽に使える鶏ささみフレーク缶を使っていますが、サラダチキンや自家製茹でささみなどを使っても美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026059
  • 公開日:2023/06/20
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カテゴリ
ささみ中華サラダお肉を使ったサラダポン酢わかめ
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時短 簡単 食物繊維 腸内環境
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