豆板醤でピリ辛⭐豚丼! レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛⭐豚丼!
  • 約15分
  • 500円前後
あやじろー
あやじろー
豆板醤がピリッと効いた一品!
夕飯のおかずにしても良し!一品弁当にしても良し!

材料(2人分)

  • 豚ロース 240g
  • しめじ 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • カットネギ 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • ⭐料理酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐おろしニンニク 3cm
  • ⭐おろし生姜 3cm
  • ⭐豆板醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは手で縦に割いて、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、①を炒める。
    野菜に火が通り始めたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 ボウルに⭐を入れて混ぜ合わせ、③に入れて炒める。
  4. 4 ③の豚肉に火が通ったら、ネギを散らして軽く炒め、お皿に盛り付けて白ごまを振ったら完成!

きっかけ

ピリ辛の豚丼を作りたかったので

おいしくなるコツ

辛いのが得意な方は、豆板醤の量を増やしてみてください♪

  • レシピID:1050026029
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
あやじろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る