チキンと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 280g
- 大豆(ドライパック) 140g
- トマトピューレ 400g
- 水 300ml
- ニンニク 3片
- ⭐️コンソメ 大さじ1
- ⭐️中濃ソース 大さじ1
- ⭐️ケチャップ 大さじ1/2
- ⭐️てんさい糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- チーズ 適量
作り方
-
1
鍋に鶏手羽元と水を入れて15分煮込む。
お肉に火が通ったら、キッチンバサミで一口サイズに切る(鍋から出る湯気でヤケドしないように気をつける)。 -
2
①に大豆とトマトピューレ、ニンニクを入れて10分煮込む。
(ニンニクは丸ごと入れるか刻んで入れるかお好みで調整する) - 3 ②に⭐️を入れて、5分煮込む。
- 4 ③に塩コショウを入れたら器に盛り、チーズをお好み量でトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込むだけの簡単レシピですが、味もボリュームも満足できる一品です!