チキンと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

チキンと大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
あやじろー
あやじろー
忙しい時は「ほっとく料理」が大活躍!
煮込むだけの簡単レシピですが、味もボリュームも満足できる一品です!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 280g
  • 大豆(ドライパック) 140g
  • トマトピューレ 400g
  • 300ml
  • ニンニク 3片
  • ⭐️コンソメ 大さじ1
  • ⭐️中濃ソース 大さじ1
  • ⭐️ケチャップ 大さじ1/2
  • ⭐️てんさい糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏手羽元と水を入れて15分煮込む。
    お肉に火が通ったら、キッチンバサミで一口サイズに切る(鍋から出る湯気でヤケドしないように気をつける)。
  2. 2 ①に大豆とトマトピューレ、ニンニクを入れて10分煮込む。
    (ニンニクは丸ごと入れるか刻んで入れるかお好みで調整する)
  3. 3 ②に⭐️を入れて、5分煮込む。
  4. 4 ③に塩コショウを入れたら器に盛り、チーズをお好み量でトッピングする。

きっかけ

大豆とトマト缶があったので。

おいしくなるコツ

ローリエがあれば、一緒に煮込むとさらに風味豊かになります。

  • レシピID:1050026229
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
あやじろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る