目からウロコ!冷凍豆腐deなんちゃってゆば豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は大きめの一口大にカットしてあらかじめ凍らせておきましょう。
- 2 白菜は一口大に、長ネギは斜め切り、しめじは石づきを取り除いてほぐしておきます。
- 3 凍らせた豆腐と肉、【2】を鍋に入れます。
- 4 ★を合わせた豆乳タレを鍋に入れてひにかけます。
きっかけ
冷凍しておいた豆腐を鍋に入れて食べてみたらゆばでした(笑)
おいしくなるコツ
豆乳鍋は無調整豆乳を使いますが調整豆乳でも可能です。その際は砂糖なしで作ってみて下さい。
- レシピID:1050025776
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋その他のヘルシー食材木綿豆腐豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「あれ、これ湯葉じゃん!」と、偶然の産物が(笑)