ごまごま甘辛かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 四分の一
- 白ごま 大さじ2
- 昆布つゆ 大さじ2
- てんさい糖 大さじ2
- やさしいお酢 小匙2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは、種をとりラップをしたら電子レンジ600wで2分温める。(切るとき固いので少し柔らかくしている)一センチ幅ほどの厚さで食べやすい大きさにカットする。
-
2
てんさい糖、昆布つゆ、やさしいお酢の調味料を合わせてまぜておく。
フライパンにサラダ油をいれたら中火にかける。フライパンがあたたまったらかぼちゃをなるべく重ならないように並べて焼く -
3
時々ひっくり返しながら両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
フライパンの残っている余分な油をキッチンペーパーなどですいとる。 - 4 混ぜ合わせておいた調味料を入れたらかぼちゃとたれがよく絡むように焼いていく。照りがでてきたら火を止める。白ごまをふりかけてお皿にもりつけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/06/03 09:08お弁当に入れました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やあともう一品の副菜にも!