豆を煮たら〜チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は大豆と小豆の水煮豆(6時間水に浸した豆を圧力鍋で加圧3分)を使用。金時豆やひよこ豆などなんでもOK
※缶詰を利用してもOK
玉ねぎと、にんにくはみじん切り。 - 2 鍋に玉ねぎ、にんにく、挽肉、Aの調味料を入れて中火で炒める。
- 3 トマト缶、水切りした豆、Bの調味料を入れて煮込む。
- 4 スパイスはチリパウダーは外せませんが、他はカレー粉で代用可能です。
-
5
味をみて、好みに調整し、20分煮込む。
そのまま食べても、トルティーヤの代わりにクラッカーやパンを添えても。レタスにソーセージとともに包んでも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌とはち蜜がわが家の隠し味かな