卵と豆腐の茶碗蒸し風中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに豆腐と卵を入れ手でしっかりと混ぜ合わせる。
- 2 鶏がらスープの素、酒、塩、胡椒を入れ軽く混ぜる。
- 3 深めのお皿にラップを敷き、その上に2を流し入れる。さらに上からラップをする。
- 4 500Wで7分加熱する。
- 5 取り出してひっくり返して、お皿に盛る。
- 6 水、鶏がらスープの素、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉、塩、胡椒をフライパンにいれ、あんをつくる。
- 7 5にかけて、完成。
きっかけ
料理の片手間に一品レンジで作れるものを。
おいしくなるコツ
かにかまやグリンピース等を一緒に盛り付けると彩り良くなります。
- レシピID:1050025750
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません