卵と豆腐の茶碗蒸し風中華あんかけ レシピ・作り方

卵と豆腐の茶碗蒸し風中華あんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
aykumao
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レンジでチンするだけ、包丁、フライパン要らず。とても簡単に一品作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに豆腐と卵を入れ手でしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏がらスープの素、酒、塩、胡椒を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 深めのお皿にラップを敷き、その上に2を流し入れる。さらに上からラップをする。
  4. 4 500Wで7分加熱する。
  5. 5 取り出してひっくり返して、お皿に盛る。
  6. 6 水、鶏がらスープの素、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉、塩、胡椒をフライパンにいれ、あんをつくる。
  7. 7 5にかけて、完成。

きっかけ

料理の片手間に一品レンジで作れるものを。

おいしくなるコツ

かにかまやグリンピース等を一緒に盛り付けると彩り良くなります。

  • レシピID:1050025750
  • 公開日:2023/01/30
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し豆腐あんかけ
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