栄養満点!刻み昆布の五色煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刻み昆布は水で戻しておく。
-
2
生姜、にんじん、水煮たけのこ、たまねぎは千切り。
ニラは2cmに切っておく。 - 3 豚肉をフライパンで炒めて、色が変わってきたら、にんじん、水煮たけのこ、たまねぎの順に炒める。
- 4 ③の具材に火が通ってきたら、刻み昆布を入れ調味料で炒め煮にする。
- 5 最後にニラを入れて火が通ったら完成!
きっかけ
海藻類を使った料理を増やしたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
少し濃いいかな?と思うくらいの味付けにしておくと、ご飯がモリモリ進みます♪
- レシピID:1050025496
- 公開日:2022/09/20
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kyjm1102023/09/30 13:24レシピ参考にさせて頂きました(^^)
食材もたくさん使っていて栄養満点!
献立の一品にいかがですか?