簡単おいしい!レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

簡単おいしい!レバニラ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
あやじろー
あやじろー
レバーはビタミンや鉄分が豊富!
健康と美容に良いレバーを美味しく食べられたらお得です♪

材料(2〜3人分)

  • 生姜 1かけ
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐おろしにんにく 大さじ1/2
  • ⭐オイスターソース 大さじ1/2
  • ⭐料理酒 大さじ1
  • ⭐豆板醤 小さじ2
  • 豚レバー 200g
  • ニラ 3束
  • 白入りゴマ 少々

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 ①生姜と⭐調味料を混ぜる。
  3. 3 レバーを薄切りにし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 ②のタレに③レバーを入れ、5分漬け込む。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、④のレバーを入れて炒める。
    残ったタレは後で使うので、捨てずに取っておく。
  6. 6 ⑤を一度取り出し、同じフライパンでそのまま切ったニラを軽く炒める。
  7. 7 レバーと残しておいたタレをフライパンに戻し、軽く炒め、白入りゴマを振ったら完成!

きっかけ

レバーは栄養豊富なため健康に良いと思ったから!

おいしくなるコツ

しっかりタレに漬け込むと、レバーのクセが和らぎます!

  • レシピID:1050025160
  • 公開日:2022/04/02
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