簡単おいしい!レバニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
- 2 ①生姜と⭐調味料を混ぜる。
- 3 レバーを薄切りにし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 ②のタレに③レバーを入れ、5分漬け込む。
-
5
フライパンにごま油を入れ、④のレバーを入れて炒める。
残ったタレは後で使うので、捨てずに取っておく。 - 6 ⑤を一度取り出し、同じフライパンでそのまま切ったニラを軽く炒める。
- 7 レバーと残しておいたタレをフライパンに戻し、軽く炒め、白入りゴマを振ったら完成!
きっかけ
レバーは栄養豊富なため健康に良いと思ったから!
おいしくなるコツ
しっかりタレに漬け込むと、レバーのクセが和らぎます!
- レシピID:1050025160
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2022/05/24 21:45レシピありがとうございました。
健康と美容に良いレバーを美味しく食べられたらお得です♪