10分で! エバラすき焼きのタレで春菊の肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ 8枚
- 春菊の葉 4本分
- 絹厚揚げ 1個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ4
作り方
-
1
豚バラ肉2枚を並べて広げ、春菊の葉をのせてきつく巻き、フライパンに綴じ目を下に並べる。
※春菊の葉が長いものは半分に切って。
中火で綴じ目部分をしっかり焼きその後転がしてソテーする -
2
6等分に切った厚揚げを入れ、すき焼きのタレを入れて全体に絡めながら煮つめる。
-
3
肉巻きは2等分に切ると食べやすい。
器に盛り、残ったタレをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)