10分で! エバラすき焼きのタレで春菊の肉巻き レシピ・作り方

10分で! エバラすき焼きのタレで春菊の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
豚バラ肉で春菊の葉をクルクル巻いて〜すき焼きのタレで照り焼きに。お弁当にも(*^^*)

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ 8枚
  • 春菊の葉 4本分
  • 絹厚揚げ 1個
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 豚バラ肉2枚を並べて広げ、春菊の葉をのせてきつく巻き、フライパンに綴じ目を下に並べる。
    ※春菊の葉が長いものは半分に切って。
    中火で綴じ目部分をしっかり焼きその後転がしてソテーする
  2. 2 6等分に切った厚揚げを入れ、すき焼きのタレを入れて全体に絡めながら煮つめる。
  3. 3 肉巻きは2等分に切ると食べやすい。
    器に盛り、残ったタレをかけて出来上がり

きっかけ

豚バラ肉でアスパラ、ほうれん草、ミニトマト…その時にあるものを巻いてます。 今回は春菊(*^^*)

  • レシピID:1050025116
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食豚バラ肉
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る