10分で! エバラすき焼きのタレで春菊の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ 8枚
- 春菊の葉 4本分
- 絹厚揚げ 1個
- エバラすき焼きのタレ 大さじ4
作り方
-
1
豚バラ肉2枚を並べて広げ、春菊の葉をのせてきつく巻き、フライパンに綴じ目を下に並べる。
※春菊の葉が長いものは半分に切って。
中火で綴じ目部分をしっかり焼きその後転がしてソテーする - 2 6等分に切った厚揚げを入れ、すき焼きのタレを入れて全体に絡めながら煮つめる。
-
3
肉巻きは2等分に切ると食べやすい。
器に盛り、残ったタレをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)