白菜と水菜の和風サラダ レシピ・作り方

白菜と水菜の和風サラダ
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
大きいお皿にドンと!甘くトロトロの白菜と、水菜のシャキシャキ食感が楽しいサラダ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った白菜を蒸してお皿に広げて盛る。
    4,5センチに切った水菜を白菜の上に乗せる。
  2. 2 フライパンで熱したごま油を1に回しかけ、醤油とお好みで一味を振りかけて完成☆
  3. 3 混ぜていただきます(^^)

きっかけ

旬のお野菜を使ってボリューミーなサラダを! 蒸した野菜と生の野菜の楽しいコラボ☆

おいしくなるコツ

お好みで生姜などを加えても◯

  • レシピID:1050025056
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ白菜和風のサラダ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る