柚子胡椒で〜揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

柚子胡椒で〜揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
豆腐を水切りしておけば…片栗粉まぶしてカラッと揚げれば出来上がり。白だしで〜簡単天つゆ。生姜もいいけど柚子胡椒もオススメ

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 揚げ油 鍋に2センチ
  • 大根おろし 大根3センチ
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 白だし+熱湯 150CC

作り方

  1. 1 重石をして十分水切りした豆腐を8等分し、片栗粉をまぶし中温油で4〜5分揚げる。
  2. 2 大根をすりおろし、小皿に盛り柚子胡椒をトッピングする。
    器に白だしと熱湯を注ぎいれておく。
    濃いめの濃さに白だしを薄める。
  3. 3 大根おろしは、別に添えて、食べる直前に載せてます。

きっかけ

揚げ出し豆腐、昔は出しを取り天つゆ作ったり手間がかかりましたが、今は白だしで簡単です。

  • レシピID:1050024967
  • 公開日:2022/01/24
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揚げ出し豆腐簡単夕食柚子胡椒
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/10/19 21:51
    柚子胡椒で〜揚げ出し豆腐
    白だしで簡単美味しく出来ました♪

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