簡単でうまい!小松菜と長ネギのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3等分にカットし、長ネギの緑の部分は輪切り、白い部分は斜め切りに、ニンニクはスライスしておきます。
- 2 フライパンに油をひき、長ネギの緑の部分とニンニクを乗せたら弱火でじっくりと火をいれます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら小松菜の茎と長ネギを加え、中火で炒めます。
- 4 小松菜の葉を加えて炒めしんなりしたら★を加えて良く混ぜ完成。
きっかけ
中華料理をテイクアウトした際、箸休めが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
【2】の工程で、ネギとニンニクが焦げないよう弱火でじっくり火を入れてニンニクネギ油を作りましょう。
- レシピID:1050024848
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜と長ネギのニンニク醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません