大豆入り☆卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻す。
にんじんは2,3ミリ幅に切り、少量の油(分量外)で炒め、9割ほど火を通す。 - 2 おから、ひじき、水、醤油、出汁を加えて一煮立ちさせる。
- 3 蒸し大豆を加えて水分を飛ばして完成☆
きっかけ
おからが沢山あったので、お腹にたまる一品を…☆ 多めの出汁と大豆で、味付けはとてもシンプルです(^^)
おいしくなるコツ
出汁は煮干粉末を使いました。 水分は多くても煮詰めたら飛ぶので大丈夫です。
- レシピID:1050024687
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません