調味料同量!鶏むね肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこむ。
-
2
ピーマンは乱切りにする。
★は混ぜ合わせておく。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンを入れさっと炒め、一旦お皿に取り出しておく。
-
4
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を足し、鶏むね肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(途中、蓋をして中までしっかり火を通す) - 5 ③のピーマンを戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回し入れ、絡めるように炒めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/10/05 20:06ササミで作りましたがしっとり出来ました!(^-^)ありがとうございます!また作ります!お肉の量が足りずにブナピーでかさ増ししても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料は同量なので、簡単で覚えやすいです。