ニンニクとチーズ香る♪鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

ニンニクとチーズ香る♪鮭のパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
塗して焼くだけだけど、ニンニクとチーズの良い香りが広がってひと手間プラスしたようなバルめしに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする(細かければ細かいほど塗しやすくなります)
  2. 2 1のにんにくと残りの★をポリ袋等に入れて振って均等に混ぜる
  3. 3 鮭の水気(ドリップ)をキッチンペーパーで拭き取り、酒とクレイジーソルトを2切れ全体に塗す
  4. 4 2の袋に鮭を入れ、塗すだけだと付きにくいので押し込むように付けていく
  5. 5 オリーブオイルを入れたフライパンを熱して鮭を皮の面から中火で5分、裏返して3分焼いていく
    (残ったパン粉を小さじ1杯分油にふりかけると余ったニンニク等の香りがUPします)
  6. 6 好きな野菜と盛り付けて、お好みでレモンを絞って食べても美味しいです!

きっかけ

病院栄養士時代によく提供していた食事で家でも作ってみました☆

おいしくなるコツ

にんにくを出来るだけ細かくみじん切りにすることは本当にオススメです!混ぜパン粉は出来るだけ沢山塗した方が香り良く美味しくなります! フライパンで皮側を焼いている際も、焼いてない面にパン粉を付けたりもしても◎

  • レシピID:1050024543
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ガーリック・にんにく魚のおもてなし料理簡単魚料理
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る