小腹が空いたら、カリカリ大学芋(*^^*) レシピ・作り方

小腹が空いたら、カリカリ大学芋(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
細くサツマイモをカットしているので、直ぐにつくれちゃいます!材料もシンプル♪カリカリが癖になる美味しさです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを細目の千切り
  2. 2 小さめのフライパンに揚げ油1センチ程敷いて1の芋を全ていれる。火を着ける。混ぜながら全体を揚げる。
  3. 3 カリカリになったら油を切る。
  4. 4 フライパンに残った油を全て拭き取り、甜菜を薄くフライパンに広げる
  5. 5 火を着ける。甜菜がとけてきたら、かき混ぜず、フライパンを回し全て甜菜がとけてきたら火を止めて直ぐに3とゴマを入れ熱いうちにからめる。
  6. 6
  7. 7 バットに広げる。冷めたらカリカリ大学芋の出来上がり(*^^*)
  8. 8 カリカリとカラメルのほんのりほろ苦さが後を引く美味しさです(*^^*)

きっかけ

子供がお腹空いたと言うので直ぐに作れる物をと!

おいしくなるコツ

カラメルを混ぜる時は決してヘラや菜箸等では混ぜない!照りが無くなるので。フライパンを全体を回してとかす!

  • レシピID:1050024473
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る