豚バラ肉とタケノコとこうや豆腐の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラブロックをヒタヒタの水で茹で沸騰したらゆでこぼす。
圧力鍋に出汁、塩、白だしと、豚バラブロックを入れて蓋をして強火で加熱。圧力ピンが上がったら弱火にし15分加熱。 -
2
水煮タケノコを洗って1cm厚さに切る。
こうや豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切る。
大根4cmを櫛形に6等分に切り、レンジ600ワット5分加熱しておく。 -
3
加熱し終えた圧力鍋に、筍、こうや豆腐、大根、ゆで卵を加えて20分煮る。
煮汁の味見をして好みに整えてください。 -
4
豚バラブロックを取り出し3cm厚さに切り、再び鍋に戻し20分煮る。
器に盛り、煮汁も加えて刻んだネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉以外の具材はその時々にあるものです。