10分で!ゴーヤとナス大葉たつぷり肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切り
ゴーヤは種を取り除きながら薄く輪切りにする。
ナスにごま油を絡めてから、ゴーヤをのせて蓋をして中火で蒸し焼き。
時々混ぜる。 - 2 ナスに火が通ったら肉味噌を入れて炒め煮する。
-
3
レシピID:
1050024077
きっかけ
野菜室にあるゴーヤとナスを使い切りたくて。肉みそにニンニク、大葉、ひき肉入っているので炒めるだけなので気に入ってます。
- レシピID:1050024078
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤとナスを切って炒めるだけで一品完成です(^^♪