10分で!ツルムラサキのペペロンチーノ レシピ・作り方

10分で!ツルムラサキのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ネバネバ夏野菜のツルムラサキを厚切りベーコンとともに炒めて免疫力アップ
パスタともあいます(o^^o)

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1束
  • 厚切りベーコン 80g
  • ニンニク 1~2粒
  • 赤唐辛子 1~2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm厚さにきり、潰したニンニク、2等分し種を取り出した赤唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れ加熱。
  2. 2 ツルムラサキの太い茎は斜め切りし、細い茎と葉はざく切り。
    フライパンに入れ塩コショウも加え炒める。

きっかけ

茹でてポン酢で食べることの多いツルムラサキ。 炒めても美味しいです。

  • レシピID:1050024041
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おつまみ簡単夕食ペペロンチーノ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る