鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れて火にかけ だし汁を作る。
しめじは石づきを取ってほぐす。えのきも石づきを取って、3等分に切り ほぐす。 - 2 米を研ぎ 炊飯器に入れる。そこにみりんと醤油を入れ、3.5合の線のところまで1のだし汁を入れる。
- 3 2に、しめじとえのきを入れ、その上に鮭を並べて炊飯スイッチを押して炊く。
- 4 青ねぎを小口切りにする。バターは2~3gずつくらいに切る。
-
5
3が炊きあがったら、鮭を取り出し 皮と骨を取り除き、炊飯器に戻して軽くほぐしながら混ぜる。
茶碗によそって 青ねぎを散らしバターをのせて どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)