10分で! 肉巻き竹輪のかば焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細めの竹輪 6本
- オクラ 6本
- しゃぶしゃぶ用豚肉(牛肉OK) 6枚
- 市販のうなきのかば焼きタレ 大さじ3
作り方
-
1
竹輪にオクラをぎゅーっと差し込み、出っ張った両端を切り落とす。
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をまきつけ、フライパンに閉じた部分を下に並べ中火加熱。 - 2 うなぎのタレを加え転がしながら炒め煮する。
- 3 三等分に切りお弁当に~
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
過去投稿済みの塩コショウ味つけ レシピID:1050019230 も(^^♪