電子レンジで☆キャベツと人参とえのきのポン酢和え レシピ・作り方

電子レンジで☆キャベツと人参とえのきのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
レンジ調理で簡単に一品☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし長さを半分に切り、ほぐす。
  2. 2 ①を耐熱ボウルに順に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分半加熱する。
  3. 3 水分が出ているので、一度ザルにあけ、水気を切る。
    もう一度ボウルに戻し入れ、ポン酢、いりごまを加え、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でさっぱりしたものを作りたかったので。

  • レシピID:1050023712
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理えのきにんじん
料理名
電子レンジで☆キャベツと人参とえのきのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る