ニラ玉ベーコン レシピ・作り方

ニラ玉ベーコン
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆーちゃん1027
ゆーちゃん1027
献立に色がないなぁって時にちゃちゃっと作れて見た目が良くなる優秀な副菜です!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 薄切りベーコン ハーフサイズ 8枚
  • 玉子 2個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニラを3センチ幅、ベーコンは4等分に切ります。
  2. 2 玉子をといて、そこに鶏ガラスープの素を小さじ1/2混ぜ合わせます。
    玉子を炒め、出来たら一度お皿にどけておきます。
  3. 3 ベーコンとニラを炒めて、塩コショウ、鶏ガラスープのもと小さじ2を入れて味をつけます。
  4. 4 ニラとベーコンを炒めたフライパンに玉子を戻せば出来上がりです。

きっかけ

献立に彩りが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

炒めた玉子を一度どけることで、べちゃっとならず玉子がフワッとして美味しく出来ます!

  • レシピID:1050023270
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mycham
    mycham
    2021/05/24 17:23
    ニラ玉ベーコン
    美味しくできました★
  • まりさわ
    まりさわ
    2021/05/23 22:17
    ニラ玉ベーコン
    ベーコンなかったので豚肉で!
    玉子ベチャベチャにならず、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る