ニラ玉ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ幅、ベーコンは4等分に切ります。
-
2
玉子をといて、そこに鶏ガラスープの素を小さじ1/2混ぜ合わせます。
玉子を炒め、出来たら一度お皿にどけておきます。 - 3 ベーコンとニラを炒めて、塩コショウ、鶏ガラスープのもと小さじ2を入れて味をつけます。
- 4 ニラとベーコンを炒めたフライパンに玉子を戻せば出来上がりです。
きっかけ
献立に彩りが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
炒めた玉子を一度どけることで、べちゃっとならず玉子がフワッとして美味しく出来ます!
- レシピID:1050023270
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件