豚コマのスタミナ炒め⭐ レシピ・作り方

豚コマのスタミナ炒め⭐
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆーちゃん1027
ゆーちゃん1027
安い豚コマもしっかりメインに!
お腹もお財布も大満足⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。
    フライパンに油をひき、豚コマ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 濃口醤油、みりん、料理酒、砂糖、酢、にんにく、しょうがを合わせる。
  3. 3 お肉の色が変わったら、合わせた調味料をかけて炒める。
  4. 4 味が染み込むように炒めたら完成です。

きっかけ

豚コマを使った料理を知人から聞いて、我が家好みの味に作ってみました!

おいしくなるコツ

豚コマを少しカリッとなるように炒めると美味しいです!

  • レシピID:1050023322
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る