豚コマのスタミナ炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 400g
- 玉ねぎ 1個
- 濃口醤油 大さじ2と1/2
- みりん、料理酒、砂糖 各大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
-
1
玉ねぎを1センチ幅に切る。
フライパンに油をひき、豚コマ、玉ねぎを炒める。 - 2 濃口醤油、みりん、料理酒、砂糖、酢、にんにく、しょうがを合わせる。
- 3 お肉の色が変わったら、合わせた調味料をかけて炒める。
- 4 味が染み込むように炒めたら完成です。
きっかけ
豚コマを使った料理を知人から聞いて、我が家好みの味に作ってみました!
おいしくなるコツ
豚コマを少しカリッとなるように炒めると美味しいです!
- レシピID:1050023322
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
レポートを送る
3 件
お腹もお財布も大満足⭐