大根と人参とキャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根と人参とキャベツとベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
ichi5
ichi5
具だくさんの洋風の煮物です。
野菜のうまみたっぷりの優しい味わいになっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切りにする。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
    キャベツはざく切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に大根、人参、水、コンソメを入れ火をつける。
    沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらして5分煮る。
  3. 3 蓋を取り、しめじとみりんを加え、3分煮る。
  4. 4 キャベツとベーコンを加えさっとかき混ぜ、2分煮たら完成♪

きっかけ

和風の大根の煮物をよく作るのですが、たまには違う味付けで作ってみようと思い、コンソメで煮たら美味しかったです。

おいしくなるコツ

出来上がったらしばらく蓋をしておいて、味を染み込ませると美味しいです。

  • レシピID:1050023185
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコンしめじにんじん大根
関連キーワード
洋風煮 簡単 具だくさん 煮物
料理名
大根と人参とキャベツとベーコンのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る