大根と人参とキャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切りにする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
キャベツはざく切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に大根、人参、水、コンソメを入れ火をつける。
沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらして5分煮る。 - 3 蓋を取り、しめじとみりんを加え、3分煮る。
- 4 キャベツとベーコンを加えさっとかき混ぜ、2分煮たら完成♪
きっかけ
和風の大根の煮物をよく作るのですが、たまには違う味付けで作ってみようと思い、コンソメで煮たら美味しかったです。
おいしくなるコツ
出来上がったらしばらく蓋をしておいて、味を染み込ませると美味しいです。
- レシピID:1050023185
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のうまみたっぷりの優しい味わいになっています。