お弁当にも!パプリカとピーマンのカラフルハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ①、合挽き肉、塩胡椒、豆腐、卵、パン粉を混ぜる。
-
3
パプリカとピーマンを輪切りにして中のヘタを取り除く。
※薄力粉をまぶす - 4 パプリカとピーマンに②を詰める。
-
5
フライパンにサラダ油を敷いて④を中火〜強火で両面焼く。
こんがりきつね色になったら弱火〜中火に変えて蓋をして5分焼く。
※様子をみて火が通るまで焼く - 6 ⑤を器に取り出して、肉汁が残ったフライパンに醤油、砂糖、水を加えて火にかける。
- 7 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、照り焼きソースを作る。
- 8 ⑥に⑦のソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cek
管理栄養士★
\毎日作りたくなる/
時短でも栄養価の高い食事を。
野菜を簡単に摂りたい方必見!
時々お菓子作り★
•簡単
•良質な材料
•低脂質、低カロリーetc
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/13 12:08ピーマンだけで作りましたが、食べやすくて見た目可愛くていいですね!美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)