豚バラとキャベツとしめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに豚バラを並べ火をつけ炒める。(豚バラから脂が出るので油は引きません)
8割くらい火が通ったら、しめじを入れ炒める。 - 3 キャベツを入れさっとかき混ぜたら、蓋をし1分くらい蒸し焼きにする。
- 4 合わせておいた★の調味料を回しかけ、1分ほど炒め合わせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません