10分!スタミナゴーヤナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 3センチ幅にカットした豚肉を鍋に入れ、肉が浸る程度の湯を入れ2分ほど、肉をほぐしながら茹でる。
-
2
ナスは乱切りし、鍋に入れごま油をからめる。
ゴーヤは縦半分にし、種を取り7ミリ幅に切る。
ニンニクはみじん切りする。
※チューブやパウダーのニンニクでもOK - 3 ニンニク、ゴーヤ、湯切りした肉も鍋に入れ中火で炒める。
- 4 味噌、みりん、砂糖を混ぜたものを加えて、炒め煮する。
-
5
ナス味噌
味噌汁、筍とえんどう豆の煮物、煮豆、サラダで晩御飯(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません