前の日残ったカレーで、カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前の日のカレー 200g
- うどん 1玉
- ねぎ 5cm
- しめじ 5/1個
- めんつゆ(水で調合済) 200ml
作り方
- 1 うどんを茹でます
- 2 長ねぎをななめ切りにします。
- 3 しめじは、石づきをとって、細かく割いておきます
- 4 前の日のカレーに、しめじ入れます
- 5 ねぎ入れます
- 6 水で割っためんつゆを入れて煮込みます。(めんつゆの割合で)
- 7 煮上がったうどんを器に移します
- 8 うどんに、温まったカレーの汁をかけたら完成です
きっかけ
余ったカレーを再利用したかったので。定番のカレーうどんにしました。
おいしくなるコツ
レトルトのカレーでも作れます。他の野菜を加えても良いです
- レシピID:1050022774
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
3 件