人参とピーマンとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

人参とピーマンとちくわの塩きんぴら
  • 約10分
ichi5
ichi5
たまには塩味のきんぴらに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは長さ5cmの細切りにする。
    ちくわは縦半分に切って、斜め7mm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、人参を炒め、1分ほどしたらピーマンも入れて炒める。
  3. 3 ちくわも入れてさっと炒め、みりんを加えかき混ぜ、塩を加えさらにかき混ぜたら完成♪
  4. 4 器によそい、ごまを振りかける。

きっかけ

甘辛のいつものきんぴらにしようと思ったら醤油が残り僅かしかなかったので、みりんと塩で味付けしました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1050022601
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわピーマン
関連キーワード
簡単 節約 時短 きんぴら
料理名
人参とピーマンとちくわの塩きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/02/15 19:32
    人参とピーマンとちくわの塩きんぴら
    美味しく作れました☆ごちそう様でした!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/15 13:18
    人参とピーマンとちくわの塩きんぴら
    塩味もまたいいですね!美味しく出来ました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る