■5分で..ほろ苦~蕗の薹のめんつゆ佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう 15個ほど
- にんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ) 大さじ1.5~2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1
-
2
蕗の薹を細かく刻み小鍋に入れる。
麺つゆ・酒を加えて中火で混ぜながら3分ほど煮詰めたら出来上がり(^^♪ - 3 甘くなく苦味が残るように仕上げてますが、お好みでみりんをくわえてもいいですね。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くないのでご飯に混ぜたりそのままお酒のあてに(^^♪
緑色が残るくらいが美味しいです。