我が家の野菜たっぷりかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は8mm角に切る。
大根は1cm角に切る。
キャベツとベーコンは1cm四方に切る。
卵はボウルに溶いておく。 -
2
鍋に水とコンソメ、玉ねぎ、人参、大根を入れて沸かす。
沸騰したら5分ほど煮る。 -
3
キャベツとベーコンを加え、2分ほど煮たら、溶き卵を流し入れかき混ぜる。
塩、こしょうで味を整えたら完成♪
きっかけ
我が家の定番スープです。 キャベツを白菜に変えたり、コーンを追加しても美味しいです。 コンソメの代わりに鶏ガラを使うこともあります。
おいしくなるコツ
野菜の切る大きさがポイントです。大根は煮込むと柔らかくなるので、玉ねぎと人参より少し大きく切るといいです。
- レシピID:1050022091
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- 我が家の野菜たっぷりかき玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*チョコIH*2021/07/12 15:51ichi5さーん、先日はありがとうございました
*\(^o^)/*週一買い物前に消費したい食材あり、先日のお夕飯に頂きました♪久々の具沢山スープ美味しかったです
たっぷりの野菜にベーコンと卵のうまみが加わって美味しい味になります。