我が家の野菜たっぷりかき玉スープ レシピ・作り方

我が家の野菜たっぷりかき玉スープ
  • 約10分
ichi5
ichi5
具だくさんの食べるスープです。
たっぷりの野菜にベーコンと卵のうまみが加わって美味しい味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は8mm角に切る。
    大根は1cm角に切る。
    キャベツとベーコンは1cm四方に切る。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、玉ねぎ、人参、大根を入れて沸かす。
    沸騰したら5分ほど煮る。
  3. 3 キャベツとベーコンを加え、2分ほど煮たら、溶き卵を流し入れかき混ぜる。
    塩、こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

我が家の定番スープです。 キャベツを白菜に変えたり、コーンを追加しても美味しいです。 コンソメの代わりに鶏ガラを使うこともあります。

おいしくなるコツ

野菜の切る大きさがポイントです。大根は煮込むと柔らかくなるので、玉ねぎと人参より少し大きく切るといいです。

  • レシピID:1050022091
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 具だくさんスープ 食べるスープ かきたまスープ
料理名
我が家の野菜たっぷりかき玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/07/12 15:51
    我が家の野菜たっぷりかき玉スープ
    ichi5さーん、先日はありがとうございました
    *\(^o^)/*週一買い物前に消費したい食材あり、先日のお夕飯に頂きました♪久々の具沢山スープ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る