長いもとブロッコリーのミートソース焼き レシピ・作り方

長いもとブロッコリーのミートソース焼き
  • 約15分
ウサギ7998
ウサギ7998
好きな物ばっかりで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長いもを食べやすい大きさに切る。
    キノコは1分くらいレンジでチン。
    ブロッコリーは塩茹で。茎の部分も入れると食感が良くて美味しい。
  2. 2 グラタン皿に1を入れて、ミートソースとピザ用チーズをのせる。
  3. 3 トースターで5分くらい焼く。チーズが溶ければ大丈夫。
    お好みでバジル、パセリ、ブラックペッパー、オリーブオイルなどをトッピング。

きっかけ

好きな物を組み合わせてトースターで焼いてみました。味付けはミートソースとチーズだけだから簡単で失敗しないお一人様ランチ。ミートソースは大量に作って冷凍しておくと便利。

おいしくなるコツ

キノコはエリンギ、しいたけ、シメジなど好きな物何でもOK。冷蔵庫の半端残りの消費にも。 材料は他にも好きな物を。ベーコンとかシーフードミックスを入れると豪華になります。 分量は適当です。好きなものを食べたいだけ入れましょう。

  • レシピID:1050021601
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のグラタンマッシュルーム長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る