長いもとブロッコリーのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/3株
- 長いも 5cmくらい
- マッシュルーム(キノコ何でも) 6個
- ミートソース(市販でも手作りでも) 適量
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- バジルやパセリ あればぱらぱら
作り方
-
1
長いもを食べやすい大きさに切る。
キノコは1分くらいレンジでチン。
ブロッコリーは塩茹で。茎の部分も入れると食感が良くて美味しい。 - 2 グラタン皿に1を入れて、ミートソースとピザ用チーズをのせる。
-
3
トースターで5分くらい焼く。チーズが溶ければ大丈夫。
お好みでバジル、パセリ、ブラックペッパー、オリーブオイルなどをトッピング。
きっかけ
好きな物を組み合わせてトースターで焼いてみました。味付けはミートソースとチーズだけだから簡単で失敗しないお一人様ランチ。ミートソースは大量に作って冷凍しておくと便利。
おいしくなるコツ
キノコはエリンギ、しいたけ、シメジなど好きな物何でもOK。冷蔵庫の半端残りの消費にも。 材料は他にも好きな物を。ベーコンとかシーフードミックスを入れると豪華になります。 分量は適当です。好きなものを食べたいだけ入れましょう。
- レシピID:1050021601
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/01/31 20:24こんばんは♪
長いもがいいですねぇ。
簡単においしくできました。
ごちそうさまでした(*^^*)