そぼろde玉子焼き レシピ・作り方

そぼろde玉子焼き
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
簡単肉そぼろ(レシピID:1050020769)をつかって!しっかり味の玉子焼きに!!ごはんによく合う!お弁当にも最適です。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 簡単肉そぼろ 大さじ3程
  • 少々(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 たまごはボウルに割り入れ、カラザを取り除いたら白身を切るようによーく混ぜる!
    その後、そぼろと塩を加え、再びよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに、くっつかないホイルを敷いて強火に火をかける。
    たまご液をいれ、グツグツとしてきたら箸で大きくかき混ぜながら形を整えていく。
  3. 3 ひっくり返しながら、両面を焼き、形が整ってきたら、火を止め、ホイルで包み2-3分蒸し焼きにする。
    取り出して、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

肉そぼろ入りのたまご焼きが食べたくて!

おいしくなるコツ

ホイルで蒸し焼きにするとふんわり焼ける!

  • レシピID:1050021321
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/13 08:46
    そぼろde玉子焼き
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る