そぼろde玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3個
- 簡単肉そぼろ 大さじ3程
- 塩 少々(ひとつまみ)
作り方
-
1
たまごはボウルに割り入れ、カラザを取り除いたら白身を切るようによーく混ぜる!
その後、そぼろと塩を加え、再びよく混ぜる。 -
2
フライパンに、くっつかないホイルを敷いて強火に火をかける。
たまご液をいれ、グツグツとしてきたら箸で大きくかき混ぜながら形を整えていく。 -
3
ひっくり返しながら、両面を焼き、形が整ってきたら、火を止め、ホイルで包み2-3分蒸し焼きにする。
取り出して、お皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/13 08:46美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)