熱々!中華風鶏つくねの野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱しタマネギ、人参を炒め油が馴染んだら水を加え強火にする。沸騰したら、つくね焼き(レシピID:1050021240)に使ったつくねあんをスプーンですくって8個分入れる。
-
2
つくねに火が通ったら、中火にし、がらスープの素、しょうゆをいれ、塩コショウで味を整える。
最後にキャベツを入れひと煮立ちさせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)