熱々!中華風鶏つくねの野菜スープ レシピ・作り方

熱々!中華風鶏つくねの野菜スープ
  • 約10分
  • 3,000円前後
あや&はる
あや&はる
とりつくね(レシピID:1050021240)を使って!ごま油香る熱々の鶏つくねスープ!寒い冬にぴったり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱しタマネギ、人参を炒め油が馴染んだら水を加え強火にする。沸騰したら、つくね焼き(レシピID:1050021240)に使ったつくねあんをスプーンですくって8個分入れる。
  2. 2 つくねに火が通ったら、中火にし、がらスープの素、しょうゆをいれ、塩コショウで味を整える。
    最後にキャベツを入れひと煮立ちさせたら完成!

きっかけ

つくね焼き(レシピID:1050021240)に使ったつくねあんを活用したくて!

  • レシピID:1050021266
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏ひき肉つくね中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る