美味しい♪ブロッコリーのきなこマヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 1株
- 【和え衣】
- きなこ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、鍋に沸かした熱湯に塩(分量外)を入れ1分半茹でる。
- 2 茹であがったら、ざるにあげ水気をしっかり切ってからボウルに入れる。
-
3
和え衣を混ぜ合わせ、②にかけよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
余りがちなきなこを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はしっかり切ってください。 和え衣はダマにならないようにしっかり混ぜてください。もったりしますが、ブロッコリーと和えるとちょうどよくなります。
- レシピID:1050021171
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
3 件