ちくわと人参のきんぴら レシピ・作り方

ちくわと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
あや&はる
あや&はる
ちくわと人参で簡単きんぴら!すりごまがいい香りです。お弁当に!ちょっと後1品の副菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にしてから斜め切りする。
    人参は千切りする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、人参、ちくわを炒める。全体的に油が絡んだら、水100mlいれる。
  3. 3 沸騰したら、てんさい糖、めんつゆを入れ煮込んでいく。水分がなくなってきたらかき混ぜながらほぼ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後にすりごまをかけてよく混ぜたら完成!

きっかけ

ちょっと後1品、お弁当のおかずを考えて!

おいしくなるコツ

かき混ぜながらよく水分をとばすこと。

  • レシピID:1050020992
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当ちくわお弁当 ちくわ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る