簡単おやつ♡みたらし団子でもっちもち~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- めんつゆ(こんぶつゆ) 大さじ2
- 砂糖(てんさい糖) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 100ml
- スティック切り餅 2本
作り方
-
1
小鍋にめんつゆ、砂糖、片栗粉、お水を混ぜ合わせていれる。
火をつけ、中火でかき混ぜながらあたためていく。 - 2 色が透き通りとろみがついてきたら、弱火にして2分程かき混ぜながらしっかりとろみをつけていく。
-
3
スティック切り餅は、小さく切り分け、オーブントースターでぷぅと膨らむ直前まで焼く。
串にさして、みたらしあんをかけたら完成
きっかけ
切り餅を見つけて、子どもたちも食べやすいように小さく切ってお団子風にしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆではなく、しょうゆでもOKです。 お餅が固くなる前に焼きたてを食べると美味しいです。
- レシピID:1050020758
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅との相性よし!!
小さく切っているのでお子さんのおやつにもぜひ!