■10分で..豚肉とごぼうのスキ煮 レシピ・作り方

■10分で..豚肉とごぼうのスキ煮
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
牛肉より安価な豚肉とたっぷりごぼうを市販のすき焼きのたれで煮込むだけの節約おかず(^^♪
ねぎも春菊もなかったのでほうれん草で。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • しらたき(小) 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • しゃぶしゃぶ用豚肉薄切り 150g
  • 茹でておいたほうれん草 3本分ほど
  • 市販のすきやきのたれ 100㏄
  • 熱湯 50㏄

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗いささがきする。
    しらたきは10センチにカットする。
  2. 2 豆腐は6等分する。

    鍋にごぼう・しらたき・豆腐・すき焼きのたれ・熱湯を入れ中火で蓋をして蒸し焼き3分。
  3. 3 豚肉と茹でておいたほうれん草は5センチに切り鍋に加える。
    豚肉に火が通るまで煮込む。

きっかけ

すき焼きのたれがいい仕事してくれました(^^♪

  • レシピID:1050020717
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る