鶏むね肉のカリッとミニミニ唐揚げ! レシピ・作り方

鶏むね肉のカリッとミニミニ唐揚げ!
  • 約15分
あや&はる
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皮なし鶏むね肉を使ってヘルシー?!カリッと食感な唐揚げ!小さくカットするから、子どもたちにも食べやすく、お弁当に、おつまみにも最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮なしむね肉は、斜め切りにしながら小さくカットする。
  2. 2 お酒、しょうゆ、みりん、ニンニクはお肉と一緒にビニール袋にいれ、よく揉み込んだら冷蔵庫にいれて10分ほど下味をつける。
  3. 3 下味をつけたお肉は、片栗粉をまぶしておく
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油をいれたら中火で熱し、あたたまったら鶏肉を揚げ焼きにしていく。きつね色になるまで両面しっかりと焼いていく。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーですいとったら、お皿に盛り付けて完成!
    仕上げに塩を少々かけるとさらに美味しくなります。(大人にはブラックペッパーもいいかも)

きっかけ

大きな唐揚げだと子どもが食べづらそうだったので!ミニストップのクランキーチキン風に作ってみよう!と思いました。

  • レシピID:1050020704
  • 公開日:2020/12/09
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ片栗粉
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