鶏むね肉のカリッとミニミニ唐揚げ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮なしむね肉は、斜め切りにしながら小さくカットする。
- 2 お酒、しょうゆ、みりん、ニンニクはお肉と一緒にビニール袋にいれ、よく揉み込んだら冷蔵庫にいれて10分ほど下味をつける。
- 3 下味をつけたお肉は、片栗粉をまぶしておく
- 4 フライパンに多めのサラダ油をいれたら中火で熱し、あたたまったら鶏肉を揚げ焼きにしていく。きつね色になるまで両面しっかりと焼いていく。
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5
余分な油をキッチンペーパーですいとったら、お皿に盛り付けて完成!
仕上げに塩を少々かけるとさらに美味しくなります。(大人にはブラックペッパーもいいかも)
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しじみしじみ2020/12/10 11:58とても美味しかったです!