■10分で..カリフラワーと和からし入りエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは背ワタを取り尾を残しからをむき、酒に浸して置く。
カリフラワーは小房に分け一口大にカットする。 -
2
オリーブオイル大さじ1とカリフラワーをフライパンに入れ蓋をして中火で蒸し焼き。
※我が家はカリカリ食感が好みなので生のまま使いますが、柔らかくしたい場合は下茹でしておいてください。 -
3
②の合間にエビの水気をふきとり、強力粉(薄力粉・片栗粉でも)をまぶす。
オリーブオイルを大さじ1追加しエビを入れて両面を焼く。 - 4 ボウルにはちみつ(砂糖でも)とケチャップを入れ混ぜる。
- 5 マヨネーズと練りがらしを加え混ぜる。
- 6 ソテーしたえびとカリフラワーを⑤に入れて全体にからめる。
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和辛子加えたマヨソースで和えてます。
生のカリフラワーのコリコリ食感がおいしいです。