■10分で..カリフラワーと和からし入りエビマヨ レシピ・作り方

■10分で..カリフラワーと和からし入りエビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
カリフラワーでかさまししたエビマヨ(* ´艸`)クスクス
和辛子加えたマヨソースで和えてます。
生のカリフラワーのコリコリ食感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り尾を残しからをむき、酒に浸して置く。
    カリフラワーは小房に分け一口大にカットする。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1とカリフラワーをフライパンに入れ蓋をして中火で蒸し焼き。
    ※我が家はカリカリ食感が好みなので生のまま使いますが、柔らかくしたい場合は下茹でしておいてください。
  3. 3 ②の合間にエビの水気をふきとり、強力粉(薄力粉・片栗粉でも)をまぶす。
    オリーブオイルを大さじ1追加しエビを入れて両面を焼く。
  4. 4 ボウルにはちみつ(砂糖でも)とケチャップを入れ混ぜる。
  5. 5 マヨネーズと練りがらしを加え混ぜる。
  6. 6 ソテーしたえびとカリフラワーを⑤に入れて全体にからめる。

きっかけ

カリフラワーを使い切りたくてエビマヨに加えてみました。

  • レシピID:1050020650
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨカリフラワー簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る