子どもが大好き!のり塩レンコンチップ レシピ・作り方

子どもが大好き!のり塩レンコンチップ
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
簡単!子どもが大好きな栄養たっぷりのおいしいおやつです。副菜に、お弁当に、おつまみにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにし、少し酢水につける
  2. 2 レンコンはザルで水気を切り、キッチンペーパーで水分をよくふきとる。ビニール袋にレンコンと片栗粉をいれたらシャカシャカ振って全体的に片栗粉がつくようにする。
  3. 3 フライパンに多めにオリーブオイルを入れたら、揚げ焼きにする。
  4. 4 ボールに青のりと塩を混ぜ合わせておく。
  5. 5 キツネ色になりカリッと揚がったらキッチンペーパーで余分な油を吸い取る
  6. 6 ボウルにレンコンを入れ、青のり塩と混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

子どもたちの喜ぶ、栄養たっぷりのおやつ、おかずを作りたいと思いました!

おいしくなるコツ

レンコンは薄く切るとカリッと厚めに切るとホクッとおいしくなります。お子さんには片栗粉、塩はなくてもシンプルな味でおいしいです。

  • レシピID:1050020408
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単おつまみその他のお菓子
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る