子どもが大好き!のり塩レンコンチップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは薄切りにし、少し酢水につける
- 2 レンコンはザルで水気を切り、キッチンペーパーで水分をよくふきとる。ビニール袋にレンコンと片栗粉をいれたらシャカシャカ振って全体的に片栗粉がつくようにする。
- 3 フライパンに多めにオリーブオイルを入れたら、揚げ焼きにする。
- 4 ボールに青のりと塩を混ぜ合わせておく。
- 5 キツネ色になりカリッと揚がったらキッチンペーパーで余分な油を吸い取る
- 6 ボウルにレンコンを入れ、青のり塩と混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
子どもたちの喜ぶ、栄養たっぷりのおやつ、おかずを作りたいと思いました!
おいしくなるコツ
レンコンは薄く切るとカリッと厚めに切るとホクッとおいしくなります。お子さんには片栗粉、塩はなくてもシンプルな味でおいしいです。
- レシピID:1050020408
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません