お弁当にも!こんにゃく甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人人分)
- こんにゃく(1袋130g) 1/2袋
- 4倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- 煎りごま 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
こんにゃくを4ミリ厚に切る。
真ん中に切れ目を入れて、くるりんぱする。 -
2
乾煎りしたら、めんつゆで味付け。
めんつゆが十分絡んだら、一味唐辛子を振りかけて出来上がり!
仕上げに炒りごまをパラパラと振りかけると、美味しそうに見えます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
エミchan
お料理が楽しくなってきたアラフォー女子
ハイカラな料理は作れません!笑
母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。
フォローしてくださると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)