お弁当にもピッタリ!切干大根 レシピ・作り方

お弁当にもピッタリ!切干大根
  • 約30分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
毎日のご飯の副菜にもお弁当にもピッタリの切干大根を、フライパンで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大ボールに水を入れ(分量外)、切干大根を15分つけてもどす。
    人参と油揚げは細切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、水を切った切干大根と人参と油揚げをよく炒める。
  3. 3 炒めたら※の調味料を入れ、中火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成!

きっかけ

お弁当の副菜に入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

最初にしっかりサラダ油で炒めてから煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1050020048
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物すきまおかず夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/25 22:21
    お弁当にもピッタリ!切干大根
    お弁当に作りました♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る