お弁当にもピッタリ!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、3~4cm角に切る。
-
2
鍋に全ての材料をいれ、
落とし蓋をして中火で12分加熱。
かぼちゃに火が通ったら完成!
(火が通って無ければ加熱時間を増やしてください。)
きっかけ
お弁当の副菜として作りたかったので。
おいしくなるコツ
水分が少なめなので、煮てる間にたまに菜箸でかぼちゃの向きを変えてください。
- レシピID:1050020019
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/18 17:41美味しくホクホクにできました!甘くて好きな味付けでした。レシピありがとうございます!