焼豚の和風カルボナーラ レシピ・作り方

焼豚の和風カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
nonotone
nonotone
ほんのりお出汁のきいた優しいカルボナーラ。お鍋とボウル1個でつくれて、後片付けもかんたんです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 焼豚 好きなだけ
  • 牛乳 80cc
  • ☆卵黄 1個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 その間に、耐熱ボウルへ牛乳、とろけるチーズを入れて、電子レンジで2分温めます。
  3. 3 2で温めたボウルに☆の材料を混ぜて、茹で上がったパスタを和えます。
  4. 4 上に焼豚を乗せて完成!

きっかけ

テレワーク中、時短でお昼ごはんを作りたく考えました!

  • レシピID:1050019964
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ和風パスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
nonotone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る